Jornada 4.- Pego CF, 4; CD Dénia, 1

Gran forma de estrenarse esta temporada para los pupilos de Adrián Ferrandis, puesto que han conseguido el primer triunfo del curso en el llamativo derbi de La Marina y además lo han hecho con goleada incluida.

image

No quedó para nada reflejada la clasificación en el arranque del encuentro, puesto que el Pego, que era cuarto por la cola antes de arrancar la jornada, fue superior a un Dénia que también era cuarto, pero por la parte alta. Once minutos tardaron los de casa en abrir el marcador, cuando Pedro realizó un pase largo que fue peinado por Ricardo para que David controlase y definiese buscando el palo largo. Pudo empatar el Dénia al cuarto de hora, pero el testarazo de Panucci fue blocado por Pato, mientras que cinco minutos después llegó el segundo tanto, cuando Ricardo lanzó una falta lateral que terminó colándose en el fondo de la red sin que nadie consiguiese desviar su trayectoria. El Dénia reaccionó a la media hora con una contra perfecta después de un córner local, siendo Michael quien la culminó. Justo antes del descanso, el Pego consiguió un gol de los que duelen, aprovechando una recuperación de Ricardo para asistir a Isma Fernández y que éste batiese a Maxi con un tiro cruzado.

Tras el paso por los vestuarios el combinado dirigido por Jesús Moratal afrontó la segunda mitad con la clara intención de conseguir el gol que les metiese de lleno en el partido, destacando una buena ocasión en la que Pato tuvo que enviar a córner con una gran estirada. El Dénia siguió buscando ese tanto, aunque el Pego se mostró infranqueable a pesar incluso de la expulsión sufrida, y es que los locales se quedaron con un futbolista menos cuando Isma Fernández vio la cartulina roja directa, una decisión muy protestada por los de casa, hasta el punto de que Adrián Ferrandis también fue expulsado. Siguió insistiendo el Dénia en busca del 3-2, aunque finalmente lo que llegó fue la sentencia definitiva, cuando Pedro remató un saque de esquina al fondo de la red. Pudo ampliar la goleada Pincho con un tiro que se estrelló en el poste, mientras que el foráneo Faye obligó a Pato a realizar una espectacular parada ya con el tiempo cumplido.

El Pego consigue su primera victoria de la temporada ante un Dénia que está mostrándose totalmente contrario en sus partidos como local respecto a los de visitante. Con 5 puntos, el Pego visitará la próxima semana al Jávea en otro derbi de La Marina, mientras que el Dénia, que suma 6 unidades, recibirá al Portuarios.

Ficha técnica:

Pego CF: Pato; Sergio, Iborra, Xopa, Rubén, Pedro, Frede (Jordán, 89’), Isma, Ricardo (Pincho, 70’), David (Borja, 75’) y Joshua (Espinosa, 70’).

CD Dénia: Maxi; Ayoze, Paco, Gervasio, Álex (Jimi, 62’), Marc (Faye, 54’), Cardona (Ferrán, 70’), Michael, Mono, Ángel Mengual y Cristian Panucci (Ismael, 70’).

Goles: 1-0 David (11’); 2-0 Ricardo (20’); 2-1 Michael (29’); 3-1 Isma (45’); 4-1 Pedro (85’).

Árbitro: Pérez Sánchez, Samuel Elías; asistido en las bandas por Rostoll Navarro, Juan; y Galdón Cruz, Javier. Amonestó por parte local a Rubén, Frede, Borja y Jordán; y por parte visitante a Ayoze, Álex y Mono. Además, expulsó por parte local a Isma por roja directa en el minuto 73 y al entrenador Adrián Ferrandis por doble amarilla en ese mismo minuto.

Fuente: GolsMedia