20/12/2014 – 19,30 horas

CFS Castalla 6 – 1 Auto Denia Motors, FS

Convocatoria: Cesar, Andoni, Jaén(1) , Rober , Curro , Juanjo, Llopis , Tarín, Jorge Ruiz, Pla, Luis y Blai.

Crónica: Undécima  jornada de la tercera división nacional de futbol sala en su grupo XV.

Segunda derrota del Auto Denia Motors. Los dianenses sufrieron una severa goleada en casa de su máximo perseguidor el CFS Castalla. Las casualidades del torneo hicieron que se enfrentaran en el último partido de la primera vuelta el primero y segundo clasificado. El Auto Denia Motors, viajaba con una ventaja de 6 puntos y con la moral alta, pues eran conscientes de que una victoria les suponía un colchón de 9 puntos para la segunda vuelta de la competición. Los primeros minutos fueron un toma y daca por parte de ambos equipos, pero sin llegar a concluir ninguna ocasión. A medida que pasaban los minutos, los dianenses se adueñaban del partido y empezaban a llegar las ocasiones. El 0-1 llegaba en el minuto 7, tras una genial jugada de Curro que tras recorrer más de 20 metros y sortear a todos los que se cruzaban en su camino, finalizaba con una vaselina que Jaen ayudaba con la cabeza en el segundo palo de la portería. Los locales con portero jugador volvían a intentarlo, pero una gran defensa, les impedía llegar con claridad y únicamente de tiro exterior conseguían llegar a la portería dianense. Mientras que era el Auto Denia Motors, el que jugando a la contra conseguía las mejores ocasiones, aunque no consiguiera aumentar el marcador gracias en parte, a la buena actuación del portero local. A falta de 3 minutos para el descanso, después de un tiro exterior y tras rebotar en un jugador, el equipo local conseguía hacer el 1-1 y empatar el partido. En el último minuto, y después de un robo de balón, Llopis golpeaba desde área propia y a puerta vacía, pero el balón golpeaba en el larguero y aunque dudoso, el árbitro designaba el bote del balón sobre la línea y no dentro. Con ésta jugada se llegaba al descanso del partido.

image

Los jugadores del Auto Denia Motors, se iban con buen sabor de boca sobre el juego desarrollado en el primer tiempo y la buena imagen dada sobre el terreno de juego, pero en la reanudación del partido, todo cambió. La intensidad aplicada por parte de los locales, en su afán de robar el balón, y con la permisibilidad por parte de la pareja arbitral, hizo cambiar completamente la tónica del partido. Los jugadores del Castalla, continuaban con sus ataques con portero jugador, y los dianenses se consolidaban con una buena defensa y lanzando contras, ó con ataques estáticos, buscando a Blai para conseguir una llegada más clara y rápida. En el minuto 11 y tras un error conjunto en defensa, los jugadores dianenses introducían el balón en su propia portería, poniendo el 2-1 en el marcador. El Auto Denia Motors, seguía con su juego, pero en el minuto 16 y después de una clara falta no señalada por parte del árbitro, los locales conseguían a la contra poner el 3-1 en el marcador. El técnico Raul Gil, solicitó rápidamente un tiempo muerto con el fin de tranquilizar a los jugadores, pero la pareja arbitral con unas formas provocadoras, visitaron la zona técnica visitante, amonestando por partida doble a Curro, con la consiguiente expulsión y a Juanjo. Inmediatamente después y debido a la superioridad por la expulsión del jugador dianense, llegaba el 4-1. Y ante el desconcierto total en el equipo el 5-1 y 6-1 en los dos minutos finales.

image

Final de la primera vuelta del grupo XV de la tercera división nacional, donde el conjunto del Auto Denia Motors, llega líder con una ventaja de 3 puntos sobre el segundo clasificado. El equipo contará ahora con unos días de descanso, dada las fechas en que nos encontramos. Volviendo a los entrenamientos el próximo lunes 29 de diciembre y volverá a la competición el sábado 10 de enero, viajando a Elche, para medirse al Bimillenari FS.

Con ésta derrota y después de los resultados de la jornada, el Auto Denia Motors FS, continua al frente de la misma con una ventaja de 6 puntos, sobre el segundo clasificado el CFS Castalla